8 Tanaman Hias Ini Dapat Membuat Rumahmu Jadi Minim Polusi, Lho!

8 Tanaman Hias Ini Dapat Membuat Rumahmu Jadi Minim Polusi, Lho!

Jangan salah, tanaman lidah mertua ini bukanlah lidah mertua kamu yang sebenarnya, lho! Diberi nama lidah mertua sebab memiliki bentuk yang seperti lidah, panjang, serta ada motif di atasnya sedang sisi pinggir ada garis panjang berwarna kuning. Lidah mertua atau yang diketahui dengan nama latin Sanseveria Trifasciata ini dapat bertahan hidup dalam tempat yang kering. Jadi, kamu tidak perlu cemas bila lupa untuk menyiramnya. Tidak hanya penampilannya yang indah, lidah mertua ini nyatanya dapat berperan jadi penetralisir udara dari asap rokok, polusi, penetralisir berbau tidak enak, dan dapat kurangi radiasi computer, laptop, serta tv.

  1. Karet hias atau rubber plant

Image: Tanaman Hias, Bunga, serta Buah-buahan

Tipe tanaman yang satu ini harus hukumnya berada di rumah kamu, sebab manfaatnya yang baik untuk menyerap beberapa jenis zat kimia yang ada dalam suatu bangunan. Tanaman namanya latin Ficus Robusta ini benar-benar ampuh untuk menyerap zat polutan seperti formalin, karbon monoksida, pestisida, serta disinfektan. Perawatan tanaman ini cukup sederhana, cukup simpan dalam tempat yang teduh serta menyiraminya dengan teratur.

  1. Lidah buaya

Image: Usaha Bali

Tidak hanya berguna untuk kecantikan, tanaman lidah buaya atau Aloe Vera ini mempunyai potensi untuk bersihkan udara dari polusi zat kimia seperti formaldehida (formalin) serta benzena yang datang dari cairan pembersih serta cat. Tanaman ini juga benar-benar minim perawatan, cukup letakan lidah buaya di dekat jendela agar masih terserang cahaya matahari serta janganlah lupa selalu untuk menyiraminya.

  1. Peace lily

Image: Design type rumah

Tanaman hias ini benar-benar pas untuk diletakkan di kantor sebab bisa berbunga walau dalam ruang yang tertutup serta kurang sinar. Peace lily bukan spesies dari bunga lili, tetapi dari keluarga yang tidak sama. Di balik kecantikannya, peace lily atau Spathiphyllum ini nyatanya beracun bila digenggam akan memunculkan iritasi apabila termakan akan memunculkan sakit kepala. Agar demikian, tanaman ini dapat dihandalkan untuk menyaring formalin, zat benzena serta zat kimia lain yang datang dari cat atau pembersih ruang.

Berdasar riset NASA, bunga krisan atau yang namanya lain Chrysanthemum adalah tanaman pembersih udara paling baik yang dapat menyerap ammonia, benzene, formalin, serta xylene. Karena itu bunga ini pas untuk diletakkan dalam ruang. Perawatannya gampang, letakan tanaman ini dalam tempat yang terserang sinar matahari tidak langsung. Menjaga kelembapan tanahnya supaya masih lembab. Jika kamu dapat merawatnya secara benar, bunga krisan ini dapat bertahan sampai 6 minggu.

  1. Bamboo palm

Image: Waitrose Garden

Tanaman bambu yang satu ini dapat menyaring udara dari polutan zat kimia seperti benzene, formalin, serta trichloroethylene. Perawatannya simpel, cukup letakan dalam tempat yang terserang cahaya matahari tetapi yang tidak lamau serta sirami air sedikit saja dengan teratur tiap hari. Khasnya dari tanaman ini ialah perkembangan mitos jika tanaman ini dapat menarik kebahagiaan, kesehatan serta peruntungan buat pemiliknya. Walau sebenarnya mitos itu belum pasti benar, ya?

  1. English ivy

Image: Media Sehatku

English ivy atau yang namanya ilmiah Hedera Helix adalah spesies tumbuhan berbunga dari keluarga Araliaceae yang datang dari Eropa serta Asia sisi barat. Perkembangannya cepat serta dapat tumbuh dimana saja, umumnya tutupi dinding rumah. Tanaman ini juga bagus untuk ditanam di pot gantung serta daunnya menjuntai turun. Pas untuk ditanam di iklim panas serta dataran rendah.

  1. Bunga anggrek

Image: Rooang

Siapa yang tidak senang dengan keindahan bunga yang satu ini? Ya, bunga yang diketahui susah perawatan ini dapat untuk menetralkan udara, khususnya menetralkan udara dari polusi xylene yang datang dari lem serta cat baru. Khasnya , bila tanaman awalnya keluarkan karbondioksida pada malam hari, bunga anggrek malah keluarkan oksigen hingga aman bila diletakkan di kamar, apalagi bunga anggrek pun tidak bisa banyak terserang sinar matahari.

  1. Tanaman hias laba-laba

Image: Gardening Know How

Tanaman ini benar-benar pas untuk jadikan jadi penghias dalam ruang. Kamu juga tidak butuh ribet mengatur tanaman ini, sebab tetap hidup walaupun minim perawatan serta tidak terserang cahaya matahari langsung. Spider plant atau tanaman laba-laba bisa menyerap zat kimia beresiko seperti benzena, formalin, serta xylene.

Apa kamu tertarik pelihara tanaman-tanaman hias barusan? Pilih yang perawatannya paing gampang, ditambah lagi bila kamu ialah type orang yang tidak mempunyai waktu kebanyakan di dalam rumah. Tidak hanya jadi indah serta sejuk, udara di seputar rumah kamu dapat juga tambah lebih fresh serta kamu tambah lebih sehat. Sumber : https://elokfarm.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *